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1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 22:03

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Pour vendredi Saint, férié chez nous en Alsace, je respecte la tradition du repas sans viande. Mes parents ayant encore pas mal de mâche au jardin, j'ai tout de suite pensé à cette façon de cuire les oeufs pour l'accompagner...

 

pour ce faire, rien de bien compliqué.

  • 2 gros oeufs bio extra frais
  • 4 cl de vinaigre blanc
  • un saladier d'eau froide avec des glaçons
  • 1 assiette remplie de farine
  • 1 bol avec un oeuf battu
  • 1 assiette couverte de chapelure
  • 50 g de beurre

1. Faites bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre (le vinaigre sert à ramollir la coquille et elle sera plus facile à retirer). Déposez délicatement les oeufs dans l’eau bouillante et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition.

2.Sortez les oeufs et plongez-les dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Écalez-les délicatement (retirez la coquille).

3. Roulez les oeufs dans une assiette de farine. Trempez-les dans un bol avec de l’oeuf battu. Roulez-les dans une assiette de chapelure

4.Faites chauffer le beurre dans une petite poêle et faites-y dorer les oeufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.

5. Dresser sur l'asiette.

2013-1er-album-9056.JPG 2013-1er-album-9036.JPG

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Published by Gael67 - dans Plat
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commentaires

Brigitte 05/04/2013 18:00

hooooooo ouiiiii j adore moi il m en faut pas plus avec des mouillette est le roi n est pas mon cousin hiiiii

Biscottine 03/04/2013 23:47

Ça a l'air trop bon!

J'en profite pour t'annoncer l'ouverture de mon forum gourmand avec plein de belles choses au programme. J'espère te compter parmi nous.

http://leniddesdelices.forumactif.org/

la popotte a lolo.over-blog.com 02/04/2013 10:29

hum, je note ! ça m'a l'air excellent !

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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