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20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 06:00

Pain cocotte ultra pro 2.5l rond tupperware

Printemps-ete--2012 0138

Hum, le bon pain maison... cela fait longtemps que je n'en avais plus fait...

Il faut peu d'ingrédients, et c'est rapide...

 

Pour le faire

150ml de biere + eau (moitié, moitié)

1/2 cube de levure

250g de farine

1 cuillère à café de sel.

 

Mélanger le tout, le mettre en boule puis le laisser lever dans l'ultra pro couvert pendant 1h. Faire les grignes, le badigeonner d'eau et fariner. Le laisser cuire 30mn à 240° puis 15mn à 200. Couvercle fermé...

 

Bon app' et bon WE...

 

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commentaires

titoinette 02/06/2017 03:09

150ml bierre plus eau?moitie moitie egal 300 ml de liquide pour 250 grs farine?peut tu preciser

Gael67 02/06/2017 08:30

150ml d'eau et de biere confondue... Je fais aussi 100% bière... Tout dépend de ce qu'il me reste dans la bouteille..

lafarjon 25/10/2015 19:07

J'ai été obligé de rajouter de la farine pour que sa fasse la vrai boule de pate ! Est ce que votre pate était bien sèche oui faut il l'a laisser collante ????
Merci

Gael67 06/11/2015 14:00

Pour la cuisson en cocotte la pâte n'a pas besoin d'être sèche. Elle ne s'étalera pas puisqu'elle est maintenue par la cocotte.

mabiche1231 21/03/2014 17:58

ça me tente faudra que je l'essaie tu prends quelle bièe?? jupiler ou autre?

Gael67 24/03/2014 17:26



J'ai utilisé une Kro... lol, alsace oblige. Tu m'envoies une photo, si tu le testes... @ bientôt



joly 14/10/2012 07:32

150 cl de bière et d'eau, cela fait si je n'ai rien oubliée de ce que j'ai appris cela fzit 1,5L de liquide, pour 250 g de farine, je pense qu'il y a un petit souci quelque part????????? merci de
m'éclairer.

Gael67 15/10/2012 13:37



bonjour


je n'avais pas vu, cela devait être 150ml et non cl. Je modifie la recette, merci!



OMVM - recettespreferees 23/09/2012 21:38

Il va falloir que je l'essaie mais la c à café de levure c'est de la levure de boulanger ?

bibiedel 13/09/2012 21:14

merci pour ce partage
bonne soirée

Scrapatyph (typh34) 22/07/2012 16:17

hummmm il a l'air super bon ton pain !!! J'aurai jamais cru qu'on pouvait cuire du pain à l'ultra pro...
Quand tu mets 150cl de bière + eau c'est à dire ??? moitié / moitié ?? tu peux m'éclairer ?? lol

à tester en tous cas !!
merci pour cette recette et... les autres !

brigitte 20/07/2012 20:03

trop bien rehusit bravo
biss

lolo 20/07/2012 12:57

hum, joli pain ! il m'a l'air très croustillant !

Mamounette 20/07/2012 11:54

encore moi : est que tu délayes ta levure avec la bière et l'eau ? merci de m'éclairer
mamounette

Mamounette 20/07/2012 11:32

alors là je vais m'empresser de le faire ce pain !!! surtout que ma cocotte dort beaucoup ( mdr ) tu m'excuses de ne pas être présente sur ton blog (et les autres) mais je suis dans une période de
mouvement (déménagement ...)donc peu de temps
Bises
mamounette

LadyMilonguera 20/07/2012 11:20

Il est superbe ce pain !

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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