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23 novembre 2012 5 23 /11 /novembre /2012 08:47

 

automne-2012-0036.JPG

La période de Noël approche et ce que j'aime par dessus tout, c'est cette période de l'avent, où l'on confectionne des breddeles. Ici, j'ai fait un test de pain d'épices avec la décoration en pâte à sucre.

 

Pour le pain d'épices, j'ai utilisé 250ml de miel tiède, 250g de farine,  30g de sucre, 3 pointes de couteau de zestes d'orange et 3 de zestes de citrons, 1 jaune d'oeuf, 6g de mélange pour pain d'épices de mon partenaire la case du goût à Rossfeld et 5g de levure chimique. J'ai tout mélangé, puis étalé la pâte à 3 cm d'épaisseur, et à l'aide d'emporte pièces, j'ai fait mes petits gâteaux.

Enfourner le tout à 160° pendant 9mn.

 

Une fois froid, je les ai décorés avec du glaçage royal (sucre glace et blanc d'oeuf), puis les laisser sécher au moins 4h à l'air libre, avant de les mettre dans une boite en fer blanc.

 

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Published by Gael67 - dans Bredele
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commentaires

brigitte 23/11/2012 15:12

trop bon en plus fait maison
bravo
biss

EnviesDélices 23/11/2012 14:44

je manque carrément de patience pour décorer les pains d'épices

Pauline 23/11/2012 10:33

Ils sont tout mimi ^^

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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