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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 20:09

J'ai trouvé cette recette de pain d'épices, sur le blog de ChristhummIMG_6795

250gr de farine

150gr de sucre  70!!

1cc de bicarbonate de soude (levure chimique, je n'avais rien d'autre)

100 gr de beurre mou

180g de miel crémeux

150ml de jus d'orange

1cc d'épices pour pain d'épices

zeste d'1/2 orange (ou 5 gouttes d'extrait d'orange)

J'ai rajouté des oranges et citrons confits (mais on ne les sent quasi pas)

Faire chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange, et le miel puis laisser tièdir.

Mélanger  la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices
Ajoutez le mélange : jus d'orange, beurre, miel
Faire cuire 1 heure à 150° départ à four froid
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Une fois le pain d'épices tiède, démoulé

IMG_6793  IMG_6795

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Published by gael67 - dans Dessert
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commentaires

sophro 26/11/2010 09:25

le pain d'épices fait maison !!! je vais m'y mettre très bientôt .. je me régale à l'avance.bisouXXXXXXXXXXXXXXxxxxx A+ Sophro

mamounette 17/11/2010 12:14

tu es dans mes liens mais je n'arrive pas à avoir ta new ??? je viens de me ré inscrire Bises mamounette

Nadège 16/11/2010 20:41

quel beau pain d'épices, j'aie toutes ces saveurs, ce goût !!! J'aurai ben pris une tite tranchette !biz

brigitte 16/11/2010 17:35

top bie ce pain d épicej en ai jamais fait , un expépience a fairebissous

kitchenette 16/11/2010 10:30

Juste à l'odeur !! parce que le pain d'épices j'aime pas trop, mais je parle de ceux du commerce, trop trop sucré !!Maison j'ai jamais testé et il paraît comme souvent que cela n'a rien à voir ..Je vais essayer peut-être pour les fêtes, avec un bon foie gras, humm, ce ne peut qu'être délicieux !!Bisoussskiki

sicacoco 15/11/2010 23:13

tu me fais penser que j'ai ce qu'il faut pour en faire un! j'ai déja de pévu des muffins aux cranberries de "Titi"!!la liste s'alonge!!avec le jus,+ les zestes... cela doit être divin!bisessicacoco

alexia 15/11/2010 22:16

coucou,il est vraiment top, Mmmmm avec un petit café j'imagine un délice. biz.

christine(hummm) 15/11/2010 22:07

tu l'as bien réussi !!! merci pour le clin d'oeiltu peux emballer bien hermétiquement ce pain d'épices avec du papier alu, tu verras s'il n'est pas encore dévoré, il est encore meilleur deux trois jours après ;-)

cécilou 15/11/2010 21:41

g bien eu ton message et ton mail je vais y répondre bientot! le weekd ça a été, mais trop d eau en Belgique, beaucoup d inondations donc weekend à l intérieur lol.joli ton pain d épices, ça fait un moment que j en ai pas fait, pourtant tout le monde aime bien, j y penseraibiz de cécilou

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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