Pain au fromage avec sa tartinade à l'oignon
Lors de la réunion Tupperware chez ma copine Véreine, la présentatrice, nous avait fait un pain au fromage et sa tartinade à l'oignon.
Mélanger 400g de farine, 1 paquet de levure chimique, 330ml de lait et 200g de gruyère râpé. (J'ai fait un mélange de gruyère, lardons, oignons frits, mais le tout ne doit pas dépasser les 200g). Garder un peu de gruyère pour mettre sur le dessus du pain.
Former un long pâton et le déposer sur le couvercle de l'ultra. (Ne l'ayant pas, je l'ai fait cuire dans le moule à cake junior)... Avec cette quantité, j'en ai fait deux.Pour l'apéro, je pense que cela devrait être plus fin, car cela donne de grosses portions. Sapoudrer d'un peu de gruyère.
Cuire 45mn environ à 180°C.
Pendant ce temps, préparer la crème à tartiner avec 250g de fromage blanc, 200g de crème fraîche liquide et un sachet de soupe à l'oignon. Mélanger le tout dans le quick chef et laisser reposer quelques minutes pour que cela épaississe.
Trancher votre pain et tartiner...
Bon apéro et bon dimanche