Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 14:34

automne-2012-0011.JPG

Voici la recette que j'ai présentée pour le concours "sublimez la pomme de terre d'Alsace" organisée par "l'APPDTA" et en partenariat avec Cuisine Aptitude.

Pour cela, il vous faut

600g de pomme de terre d'Alsace, 200g de chèvre frais, 1 oeuf, sel, poivre, de la chapelure, du paprika, de la mâche, des tomates cerises et une vinaigrette d'Alsace avec de la moutarde de mon partenaire Alélor, du vinaigre Mélfort, sel, poivre, paprika, huile et un oignon d'Alsace.

Et pour les faire, rien de sorcier...

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs, pendant 20mn.

 Peler puis réduire les pommes de terre en purée avec le chèvre, sel, poivre et l'oeuf.

Bien mélanger le tout.

Former des quenelles et les rouler dans la chapelure avant de les poser sur une assiette.

Les saupoudrer de parmesan puis de paprika.

Préparer une vinaigrette à base de moutarde, oignons, sel, poivre, paprika, huile, vinaigre. 

Laver et préparer la mâche.

Disposer la mâche au fond des assiettes, un peu de vinaigrette et les tomates cerises.

Faire revenir les quenelles de pomme de terre sur toutes les faces et les déposer sur l'assiette.

Servir sans attendre.

 

Les résultats du concours, pour la première sélection, ne devrait pas tarder, je l'attends avec impatience...

     

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67 - dans Entrée
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche