Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 11:05

Quiche

Quiche.jpg

 

Samedi soir, j'ai un peu zappé l'heure pour du repas et le parrain de Puce devait venir pour 19h-19h30, pour le dessert... Et à 18h rien n'était encore entrain de chauffer... Zut, qu'est-ce que je peux bien faire? Moi qui voulait préparer une quiche poisson épinard, ben c'était raté...

 

Je zieutte le frigo... un pâte brisée (normal, puisque je la voulais pour la quiche au poisson), beaucoup d'oeufs, du fromage râpé, de la creme, des lardons... Allez zou, c'est parti pour une quiche façon lorraine...

 

La recette?

Toute simple

Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer

Un fond de gruyère râpé pour éviter l'humidité au fond

Une couche de lardons

Un "flan" composé de 3 oeufs battus en omelette, 20cl de creme, sel, poivre, muscade, et une grosse poignée de gruyère râpé. Bien battre le tout, et lorsque le four est bien chaud, verser ce mélange sur la pâte et enfourner. Je l'avais une trentaine de minutes au four...

 

Régalez vous...

Bonne semaine

 

Quiche-complete.jpg Quiche

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67 - dans Plat
commenter cet article

commentaires

CyberMiette 11/06/2011 20:34


Aaah, la quiche lorraine. ♥


Rebecca 24/05/2011 11:53


j'adore !!! c'est rapide bon et servie avec une salade c'est ideal pour le diner
bisou


titi 24/05/2011 09:32


c'est à Colmar que j'ai dégusté une quiche sans pareil ! Merci pour ce partage ! bisous titi


melayers evelyne 23/05/2011 21:52


une bonne quiche hummmm!!!! bisoussss


Sabrina 23/05/2011 14:07


elle me met en appétit cette quiche, miam!!!


Séverine Lustucrubleu 23/05/2011 13:40


Le rapide c'est bien aussi hihih bises*!


Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche