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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 12:44

Ravioles vapeur au micro vap tupperware

 SAM 3838

 

Après l'apéro, voici les ravioles que j'avais préparé pour notre repas chinois. J'ai utilisé un coeur de bouillon dans le micro vap, je pense que c'est ce qui a donné cet effet de gras dans le potage... Mais c'était bien relevé...

 

(pour 6 ravioles)

 

Ingrédients

Pour la pâte

35 à 40ml d'eau glacé

100ml de farine ( 50g )

1ml de sel 

Etaler la pâte, et faire des ronds à l’emporte pièce. Ma pâte était très liquide. J’ai donc fait des tas, puis aplati.

 

Pour la farce, compter env. 75g de farce en tout pour 6 ravioles par exemple :

env. 50g de viande haché

1/2 carotte

1/2 oignon

1/2 gousse d'ail

persil frais

env. 5 ml de sauce soja

sel ou sauce nuoc man (sauce poisson très salée)

poivre

garder un peu de carotte, ail, oignon, persil pour assaisonner votre eau du réservoir du micro vap.

 

Pour la cuisson

4 à 5 feuilles de laitue

400 ml d'eau

1/2 de bouillon de légumes

Facultatif : carotte râpée, oignon émincé, 1 ml de gingembre en poudre ou autres

 

 

Dans le BOL BATTEUR 1,5 L, mettre la farine, le sel, & l'eau glacé, mélanger avec la SPATULE en SILICONE, la finir à la main. Laissez-la reposer le temps de préparer la farce.

 

Hacher dans le TURBO TUP l'oignon, l'ail & le persil frais, verser le tout dans le BOL BATTEUR 1,5 L, puis rajouter la viande, la sauce soja, la carotte râpé avec la RAPE à JULIENNE ou haché au TURBO TUP, le sel ou la sauce nuoc-mam, le poivre puis mélanger le tout.

 

Mettre dans le RESERVOIR du MICRO VAP, 400 ml d'eau, le bouillon & facultatif carotte, oignon..... .

 

Diviser la pâte en 6 boules d'env. 6g, l'étaler avec le ROULEAU à PATISSERIE sur un diamètre d'env. 8cm, placer la pâte dans la pomme de votre main, farcir d'env. 15ml de farce, mouiller les bords avec le PINCEAU en SILICONE, puis fermer façon raviole.

 

Répartir les feuilles de laitue laver dans la GRANDE PASSOIRE du MICROP VAP, disposer les ravioles sur la salade, poser la GRANDE PASSOIRE sur le RESERVOIR, fermer.

 

Cuire 13 mn au micro-ondes à 750 Watts, repos 5 mn.

 

Mettre vos ravioles dans le jus de cuisson pour les maintenir au chaud.

Servez-les soit en soupe, ou égouttez-les, accompagné d'une sauce soja.

 

Variantes : env. 50 g

de crevettes décortiquées haché avec une échalote & du persil frais, ou autres selon vos goûts....

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Published by Gael67 - dans Entrée
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commentaires

Patou et ses envies 19/01/2012 23:22

Bonne année
J'adore les ravioles et la cuisine vapeur, je prend note de ta recette
bisous

Méli 15/01/2012 12:27

Original, ça me plairait bien!

kistoutoune.over-blog.com 14/01/2012 10:53

merci pour cette superbe recette!
bisous
toutoune

sigrid 13/01/2012 17:53

tu me donnes envie d'en faire Bonne soirée

lou 12/01/2012 18:40

ça semble bien bon !! bonne soirée, Lou

ma-ger-de 12/01/2012 17:52

sympa comme tout!!!

ManueB 12/01/2012 17:11

Trop bon les ravioles maison, miam

bonne année !!!

manue :)

Miamana 12/01/2012 16:42

Je suis en train d'en faire, lol!!!

sab 11/01/2012 18:16

super sympa

Hitomi 11/01/2012 15:37

Rooh génial, je mets de côté cette recette ça a l'air extra! Merci!

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
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