750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 06:00

Riz au lait crémeux à la rhubarbe et gateau au chocolat micro vap tupperware

riz au lait crémeux à la rhubarbe et coulis de framboise

Un dessert que j'avais servi avant d'aller voir le feu de la Saint Jean avec des amis.

J'avais préparé le riz au lait crémeux au micro vap avec de la rhubarbe et des framboises ainsi qu'un gateau au chocolat.  

 

Pour le riz au lait crémeux rhubarbe framboises

   *  600g de rhubarbe, 125ml de riz rond(100g), 350ml de lait, 2ml de poudre de vanille, 2 jaunes d'oeufs, 100ml de sucre(100g), 5ml d'eau, 40g de beurre, 125g de framboises , 25 ml de sucre glace(12g).

 

   1 - Versez 400ml d'eau dans le Réservoir du Micro Vap'.

    2 - Epluchez la rhubarbe, coupez- la en tronçons de 1 cm et disposez-la dans la Passoire inferieure. Posez l'Insert sur la Passoire inferieure et versez-y le riz, le lait et la vanille. Couvrez l'ensemble et faites cuire 30 minutes à 600 watts. Laissez reposer 10 minutes.

   3 - A la fin de la cuisson, dans le Bol batteur Pro 3l, fouettez les jaunes avec le sucre et 5 ml d'eau à l'aide du fouet souple, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le riz cuit avec le lait bouillant dans le Bol batteur tout   en mélangeant. Incorporez ensuite le beurre et la rhubarbe. Laissez refroidir en mélangeant de temps en temps puis glissez au réfrigérateur au moins 2 ou 3h avant de servir.

     4 - Mixez les framboises et le sucre glace dans le Turbo Tup pour faire un coulis et servez avec le riz au lait bien froid.

 

 

et le gateau chocolat pistaches (je n'avais pas de pistaches, alors j'ai mis des noisettes)

Ingrédients:

40 g de pistaches non salées et épluchées

125 g de chocolat noir

70 g de beurre

75 g de sucre

3 oeufs moyens

1 pincée de sel

12 g de farine

 

Hacher les pistaches grossièrement dans le turbo tup. 

Dans le pichet micro plus, faire fondre le chocolat avec le beurre pendant 1mn30 à 600 w au micro ondes et laisser reposer 2 mn.

Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis incorporer successivement le sucre, les oeufs, le sel, les pistaches et la farine.

Verser 400 ml d'eau dans le réservoir dumicro vap. Poser la passoire inférieure vide puis l'insert et verser la pâte dans l'insert.

Fermer avec le couvercle et cuire 15 min à 600 W.

Retier sans attendre l'insert du micro vap et laisser refroidir 2 mn avant de démouler.

Bon dimanche à toutes et à tous.

riz au lait crémeux à la rhubarbe et coulis de f-copie-1 riz au lait crémeux à la rhubarbe et coulis de f-copie-2

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
peut-on faire le riz au lait sans rhubarbe mais avec un autre fruit car je n'aime pas la rhubarbe, merci d'avance
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Oui, il est tout à fait possible de réaliser le riz au lait sans la rhubarbe. Je n'ai pas testé cette version, je pense que je réduirai un petit peu le temps de la cuisson.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Trop beau ! ça me fait trop envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Une tuerie ce dessert, de la gourmandise, du fruité et de la douceur... vraiment parfait<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bonjour<br /> <br /> qu'appelez-vous l'insert du cuit vapeur?<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummm ça a l'air delicieux merci !!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Une assiette copieusement gourmande !! ..Humm, c'est très beau et trop bon !!<br /> Bisouss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> dessert miam!!! bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche

Archives