Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 09:00

Riz au lait dans l'ultra pro de tupperware extrait du livre "du lait comme un nuage" qui était en vente en mars...SAM_4691.JPG

 

J'avais envie de tester cette recette, même si je ne suis pas très fan de riz au lait, mais comme Chéri aime bien, j'ai essayé et je voulais le présenter en atelier...

 

C'est chouette, car vraiment SANS surveillance... et je pense du coup, inratable, pas de lait qui attache, qui déborde...

 

Je mets la recette, car on la trouve un peu partout sur le net...

- 900 ml de lait
- 200 ml de riz rond
- 1 cuillerée de vanille liquide 
- 100 à 150 g de sucre

Mettre le lait et la vanille dans l'ULTRA PRO de 3,5L, ajoutez le riz (ne pas mélanger).

Mettre à cuire 1 heure thermostat 5/6, puis ajoutez le sucre et remettre la cocotte 10 minutes dans le four éteint

Et voilà...Ne reste plus qu'à les mettre dans de zolis ramequins, avec un trait de caramel sur le dessous et/ou dessus...

 

Mettre au frais et régalez vous... Je reviendrai très vite vous présenter les promos du joli mois de mai... 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

doudine 16/11/2016 00:23

Facile et simple, à testée très vite miam, miam, miam.

Bienne 10/08/2013 16:34

Quelle dose de riz mettre ? A quoi correspond 900ml de riz en gramme ?

Gael67 13/08/2013 22:07



Bonjour


C'est 200ml de riz qu'il faut. Soit vous avez une balance qui convertit et donc vous pouvez peser 200ml de riz, soit il vous faut les cuillères mesures de chez tupp. Je n'ai pas de riz rond chez
moi, je ne sais malheureusement pas à quoi correspond 200ml de riz. Dès que j'en saurais plus, je vous en ferai part.


 



cacale 13/05/2012 20:32

MERCI. POUR LA PHOTO JE VAIS ESSAYER MAIS PAS GARANTIE JE NE SAIS PAS COMMENT ON FAIT ENCORE MERCI

cacale 13/05/2012 10:27

super recette j adore les recettes ou on met tout dedans et c est fini. mais tu met le couvercle ou pas

Gael67 13/05/2012 18:29



Merci!


Oui, je met le couvercle!


Si vous le tentez, n'oubliez pas de m'envoyer une photo!


Bonne soirée



celine 15/04/2012 09:24

j'adore cette version du riz au lait ,pas de lait qui deborde ,qui attache dans la casserole ,la fille de mon ami adore

EnviesDélices 14/04/2012 10:26

ça fait des années que je n'ai plus fait de riz au lait :)

EnviesDélices 14/04/2012 10:20

ça fait des années que je n'ai plus fait de riz au lait

Miss Calou 12/04/2012 22:40

Salut,j'adore le riz au lait mais je ne sais pas le faire,toujours un probléme...Merci pour ta version.Bises.

kitchenette 12/04/2012 11:36

Il est très beau ton riz au lait et au four c'est vrai que c'est trop bon !! ..
Bisousss ma belle
kiki

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche