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13 avril 2014 7 13 /04 /avril /2014 11:00

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Youpie, nous avons a nouveau la ronde Interblog! Merci les filles... Aujourd'hui, je devais piocher une recette sur le blog de Tabara  "Tabouencuisine", et j'ai trouvé deux belles idées. C'est CopineCuisine qui vient piocher chez moi... J'espère qu'elle a trouvé quelque chose à son goût!

 

 

Tout d'abord, voici la recette salée que j'ai trouvée...

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un gratin de coquillettes au jambon pour utiliser les restes... Voici sa recette :  

Pour 6 personnes:

  • 500g de coquillettes (les restes du coup, reste de pâtes c'est transformé en torsades)
  • 3 tranches de jambon de dinde 
  • 120g d'emmental râpé
  • 50g de parmesan râpé
  • 20cl de crème liquide
  • sel, poivre

 

Coupez le jambon en lanières.

Faites réchauffer les coquillettes dans une casserole avec la crème et le jambon en mélangeant. salez et poivrez.

Préchauffez le four à 210°c (th.7).

Utilisez 6 ramequins ou un grand plat à gratin, mettre la moitié de la préparation de pâte. Ajoutez un peu des deux fromages. couvrez de pâtes.

Saupoudrez de fromages restants (emmental et parmesan).

Enfournez 20 minutes.

 

Hum, les enfants ont appréciés...

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Sinon, voici également le SOS cookies. Il me fallait un cadeau en urgence, j'ai donc pensé à son kit, mais je n'avais n'avais pas de M&Ms c'est donc devenu un 100% pépites.

 

Les ingrédients du son sos cookies + un bocal d'un litre... du coup, comme il y avait du rab, j'ai pu les tester pour nous... Enfin, c'est ma Puce de 8ans qui les a fait... Elle a préparé son kit pour sa copine et nous en a préparés quelques un...

 

  • 250g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 c
  • 1 à café de bicarbonate
  • une pincée de sel
  • 60g de poudre d'amandes  
  • 100g de sucre roux ou cassonade
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de m&m
  • 200g de pépites de chocolat

 

Nettoyez votre bocal.

Mélangez la farine, la levure, le sel et la bicarbonate. Versez dans le bocal et bien tasser.

Poursuivre avec la cassonade, le sucre en poudre, la poudre d'amande, les m&m et pour finir les pépites de chocolat.

Pensez à bien tapoter le bocal, après chaque nouveau ingrédients.

N'oubliez pas de mettre une étiquettes avec le contenu du bocal et les instructions:

  1. Préchauffez le four à 180°c. Versez le contenu du bocal dans un saladier
  2. Ajoutez 125g de beurre et un oeuf battu
  3. Mélangez, faites des boules et aplatissez les sur une feuille de papier sulfurisé
  4. Faire cuire 10 à 12 min (je les faits souvent pas trop gros sinon mettre 12 à 15 min)
  5. On les dévore !

 

Voilà, nous avons fait le tour... J'ai repéré d'autres recettes a essayer prochainement... Allons viiiiite chez Copine Cuisine voir ce quelle a trouvé chez moi! Bonne aprem! 

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Published by Gael67 - dans Interblog
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commentaires

LadyMilonguera 14/04/2014 19:41

le gratin, les cookies, tout me plait !

salima 13/04/2014 21:20

bonne ronde !!!!

la popotte a lolo.com 13/04/2014 20:07

hum, c'est un bon choix pour cette belle ronde printanière !

Amalia 13/04/2014 17:30

Ohhh ça m'a l'air terrible comme recette!!!

kekeli 13/04/2014 16:26

bon choix pour la ronde. Maintenant je continue ma ronde...!!!
Bonne fin de journée !

lolo 13/04/2014 14:43

deux jolis choix de recettes avec lesquelles tu as dû te régaler ! bon dimanche !

tabou 13/04/2014 14:20

Cool, tu as trouvé deux recettes ! Et très belle réalisation. (Juste manque le lien vers mon blog ;) )

Gael67 14/04/2014 15:54



J'ai rectifié... Avec toutes mes excuses! Merci pour ton partage!



les-voyages-de-gridelle 13/04/2014 13:50

double plaisir chez toi!!! hi!hi! belle ronde!

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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