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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 08:26

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Vendredi dernier, lors de notre cours de cuisine parent-enfant, nous avons préparé un petit nid de Pâques en salade. Les enfants ont bien apprécié et le tout a été dévoré lors de la dégustation:

 

Ingrédients

-          Rillettes de saumon (75g de saumon cuit, ½ échalote, 50ml de mayonnaise, sel, poivre, paprika)

-          1 concombre

-          tomates cerises

-          œufs durs de caille

-          salade (romaine)

-          betterave rouge cuite (en conserve pour le cours)

  

 

Réalisation

 

-         Laver la salade, les tomates et le concombre

-         Préparer les rillettes de saumon en hachant le saumon, l’échalote, le sel, poivre et le paprika, puis rajouter la mayonnaise.

-         Couper le concombre en tronçons de 5cm, le peler et y creuser un nid. (Les enfants ayant démarrer au quart de tour pour les garnir, je n'ai pas eu le temps de leur dire de les peler)

-         Couper la betterave cuite en petits tronçons. La déposer au milieu d’une assiette.

-         Couper en petites lanières la salade. La déposer autour de la betterave.

-         Evider les tomates cerises (nous n'avons pu les garnir, car à cette période, elles ne sont pas assez ferme)

-         Couper les œufs en deux.

-         Remplir une poche à douille avec une douille à gros trous, avec les rillettes de saumon et farcir les tronçons de concombre, puis avec une douille cannelée, les tomates cerises et les œufs.

-         Déposer les concombres farcis au milieu de l’assiette et les tomates et œufs sur le pourtour et déposer le « chapeau » de la tomate sur les concombre.

 

Rendez-vous demain pour les autres réalisations.

 

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Published by Gael67 - dans Entrée
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commentaires

Brigitte 20/03/2013 09:55

BRAVO AUX MARMITON EN HERBE
BISS

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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