Schenkala - beignets alsacien - carnaval
Voilà une spécialité alsacienne, que l'on retrouve dans les boulangeries de février à mars...
La traduction : petite cuisse, ou cuissette. Ces beignets étaient offerts à l'éclu de leur coeur le 2eme dimanche après le mercredi des cendres
Ingrédients
200g de sucre en poudre,
4 oeufs
350g de farine
1/2 sachet de levure boulangère
100g de beurre fondu
125g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de Kirsch
un peu de cannelle, ou de zestes de citrons ou d'oranges
Mélanger le sucre, les oeufs, jusqu'à ce que que le mélange blanchisse, ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, les amandes, le sel et le Kirsch. Parfumez la pâte selon votre choix.
Laisser reposer 2h sous un torchon
Détacher des petits morceaux de pâte et les rouler en boudins de 8-10 cm de long et 3 d'épaisseur.
Dorer les dans une huile de friture à 180°C. Ils remontent à la surface (3mn environ). (attention, s'ils brunissent trop vite et ne remontent pas, ils ne seront pas cuit à l'intérieur)
Les égoutter sur du papier absorbant, puis une fois tiède, les rouler dans le sucre semoule...
Régalez vous! Merci à tous mes lecteurs qui me suivent régulièrement. Je n'ai plus accès à ma pause, aux photos pour mon blog, ni aux votres, ce qui me laisse moins de temps pour vous répondre et écrire de nouveaux articles... J'espère que cela va se rétablir, afin que je puisse de nouveau vous régaler tous les jours et passer sur les votres... Merci pour votre fidélité ... Bon WE et bon carnaval!