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23 septembre 2014 2 23 /09 /septembre /2014 06:00

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Comme le soleil ne vient pas (trop) à nous, nous l'avons mis sur notre table. Un joli soleil pour l'appeler. Avec de la pâte feuilletée maison, et garni, mi tomate, mi boursin.

Après un mauvais démarage avec la pâte feuilletée levée en aout dernier, j'ai eu beaucoup de mal à me relancer dans la pâte feuilletée... Mais... celle ci est au programme, et du coup, je n'avais plus le choix, après de longues, longues hésitations à me relancer...

Et depuis, je n'en ai plus achetée! j'en fais 2à 3X dans le mois... aussi bien pour des chaussons aux pommes, que pour un mille feuille, la galette des rois, une tatin... en sucré, en salé... tout y passe... 

Je reviendrais plus longuement sur la pâte, mais voici ses ingrédients... Le process est toujours le même, mélanger rapidement tous les ingrédients hormis le beurre. Souvent, je prépare la détrempe le soir, et je préparele beurre afin que les deux aient la même température et j'attaque mes tours le lendemain tranquillement. En fait, la préparer à proprement parler, ne demande pas beaucoup de temps... c'est l'attente qui est longue! lol... mais là, c'est le frigo qui bosse pour vous et vous, vous faites autre chose pendant ce temps... 

Pour 500g de pâte feuilletée
Préparation : 30 minutes / Repos : 2h


Ingrédients

250 g de farine
6 g de sel
125 ml d’eau
185 g de beurre 

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Published by Gael67 - dans Apéro
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commentaires

lapopotte@lolo 23/09/2014 09:01

hum, très joli et parfait pour épater ses amis !

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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