Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 22:37

Soufflé au fromage ultra pro 2.5l cadeau hôtesse octobre 2011souffle fromage ultra pro tupperware1

Eh oui, plein de cadeaux tupperware... Là, je vous invite à découvrir le nouvel ultrapro rond de 2.5L... Si vous voulez le gagner comme moi, n'hésitez pas à me contacter...

 

Sinon, par ici la recette...

  5 œufs
- 150 g de gruyère râpé
Béchamel :
- 75 g de farine
- 60 g de beurre
- 500 ml de lait
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 pointe de muscade
- poivre
Faire préchauffer le four. Mettre le beurre dans l’U+ et faire fondre 45 secondes pleine puissance au micro-ondes 750 w restitués. Verser la farine puis mélanger au racloir. Verser le lait en remuant au fouet. Saler, poivrer et couvrir. Faire cuire pleine puissance 2 mn au micro-ondes. Ne pas attendre, ouvrir, remuer puis faire cuire à nouveau 2 mn. Ressortir, ouvrir, remuer puis refaire cuire 1 mn. Remuer avant de laisser reposer 3 mn. Ajouter les jaunes d’œufs et les 2/3 du gruyère râpé puis délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme avec une pincée de sel. Saupoudrer du reste de fromage. Faire cuire sans couvercle, à four chaud th. 6 ou 180° en comptant 50 mn mais en surveillant la fin de la cuisson


Recette déjà présentée sur mon ancien blog carnet de route sur marmiton

 

souffle fromage ultra pro tupperware   souffle fromage ultra pro tupperware1

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67 - dans Plat
commenter cet article

commentaires

Joana 12/02/2012 18:52

C'est mon préféré le soufflé au fromage. Il y a très longtemps que je n'en fais pas.

sarah 08/02/2012 11:02

il a l'air délicieux!!!

Kalinka la Chtimie 06/02/2012 09:42

j'ai juste une envie y plonger ma cuillère

kola 05/02/2012 13:37

Bravo pour ton soufflé au fromage, il est fabuleux... je viens de jeter un petit coup d'oeil sur mon ancien blog "croq'delices", ayant déménagé et changer d'opérateur, over-blog m'a bloqué
l'accès... merci à toi pour tes bons voeux, les miens en retour même si c'est un peu tard... lol... je suis heureuse de te retrouver, une très belle fin de journée, bisous
Jacqueline

Les Folies de Soofy 03/02/2012 08:58

Coucou Gaël recette à tester très prochainement merci biz!!!

R'Evelyne 29/01/2012 23:40

Magnifique!!
*bises

Pastry Addict 29/01/2012 11:23

A couper le souffle ;-)

soficook 28/01/2012 17:17

superbe ce soufflé : juste parfait ! bon week end

Sandy 28/01/2012 16:02

rôh la la un soufflé au fromage... miam miam !

polyanta 27/01/2012 22:04

Ben dis donc, il est génial ce plat... Enfin non, c'est surtout ton soufflé qui est génial !
Bisous

Pascale 27/01/2012 17:21

Il est magnifique, bravo ! C'est pas évident qu'il reste bien gonflé à la sortie du four. Le soir avec une bonne salade verte, j'y pense pas assez...

sandra 26/01/2012 16:27

quel réussite!

Miss Cuisine 26/01/2012 13:11

Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine

lolo 26/01/2012 12:32

hum, quelle belle réussite !

sagweste 03/10/2011 21:53


whau pour faire des brioches et du pain dedans ça doit etre genial!
bisou
sag


Baptiste de PIPOCA 03/10/2011 20:24


Il est magnifique ce soufflé, bravo tout plein. Bizzz


melayers evelyne 03/10/2011 18:17


un beau soufflé bien gourmand bisoussss


c r o c b o n 03/10/2011 14:11


whaouuuu super gonflé ! bravo ! le problème avec le soufflé c'est qu'il faut se dépêcher pour faire la photo !


la popotte a lolo.over-blog.com 03/10/2011 13:12


hum, il est vraiment bien cet ultra pro !


Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche