8 janvier 2011
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Streusel aux pommes
Th 6-180° 50-55mn...
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 80g de sucre fin
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
- 100g de beurre
- crème pâtissière : 1 sachet de préparation, 1/2l de lait
- 500-700g de pommes
- pour le streusel : 100g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, ½ cuillère à café de cannelle en poudre, 85g de beurre
Tamiser la levure et la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre, sucre vanillé, sel et le beurre coupé en petit morceaux puis l’œuf. Travailler pour obtenir une pâte lisse. Faire reposer 30mn au frais.
Abaisser la pâte de 5mm dans un moule à charnières. Etendre avec une spatule la crème pâtissière refroidie sur la pâte. Placer les pommes en les chevauchant. Garnir avec les miettes de streusel. Mettre au four, th6 pendant 50-55mn. Avant de servir saupoudrer de sucre glace.D'autres photos dispo ici sur marmiton
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Pelez et épépiner les pommes, les couper en huit. Préparer le streusel en mélangeant tous les ingrédients, puis former des grumeaux.