Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 17:51

Streusel aux pommes

Streusel_aux_pommes

Th 6-180° 50-55mn...

  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80g de sucre fin
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 100g de beurre
  • crème pâtissière : 1 sachet de préparation, 1/2l de lait
  • 500-700g de pommes
  • pour le streusel : 100g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, ½ cuillère à café de cannelle en poudre, 85g de beurre


Réalisation :

Tamiser la levure et la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre, sucre vanillé, sel et le beurre coupé en petit morceaux puis l’œuf. Travailler pour obtenir une pâte lisse. Faire reposer 30mn au frais.

Abaisser la pâte de 5mm dans un moule à charnières. Etendre avec une spatule la crème pâtissière refroidie sur la pâte. Placer les pommes en les chevauchant. Garnir avec les miettes de streusel. Mettre au four, th6 pendant 50-55mn. Avant de servir saupoudrer de sucre glace.

D'autres photos dispo ici sur marmiton

Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Pelez et épépiner les pommes, les couper en huit. Préparer le streusel en mélangeant tous les ingrédients, puis former des grumeaux.



Ingrédients :

Partager cet article

Repost 0
Published by gael67 - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

sandrine 27/01/2011 17:16

hum, j'adore ce gâteau, et le tiens ma l'air très tres bon ;-)

brigitte 21/01/2011 16:53

TRES BEAU GATEAU J AI COPIER LA RECETTEBISS

Cécilou 10/01/2011 19:47

coucoutiens je l ai déjà vue quelque part ce streuselhihibisouscécilou

Méli 09/01/2011 18:14

Je n'ai jamais goûté, mais alors qu'est-ce que ça fait envie!

Miss Tablier 09/01/2011 12:51

Un délicieux gâteau :)Bisous

missgourmande 08/01/2011 21:35

la même recette sans la canelle: miam miam!!bizzzz

pierre 08/01/2011 19:53

j'adore ces gateaux bien parfumé !! bravo pierre

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche