Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 janvier 2011 4 20 /01 /janvier /2011 12:09

Tarte aux abricots

tarte_aux_abricots

Chéri a ramené des abricots trop mûres, du coup, je les ai préparés en tarte... Je sais ce n'est pas la saison... Mais bon, quand on reçoit, on prend... je n'allais tout de même pas refuser de les utiliser sous prétexte, que...

J'avais fait cette tarte d'après une recette marmiton, dont voici la recette

Ingrédients (pour un moule de 26 cm) :
- 1
pâte feuilletée
- 1 càc de fécule ou de maïzena
- 700 g d'
abricots
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 1 càs de semoule
- 1 càs de lait

Préparation :

Garnissez le moule de la
pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudrer-la de la semoule mélangée avec une càs de sucre.

Disposez les
abricots dénoyautés. Sucrez.

Prélevez 1 càc de jaune d'oeuf. Mouillez-la avec une càs de lait pour dorer les bords de la tarte.

Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermosat 6/7) pendant 15 mn.

Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la càc à peine rase de fécule. Couvrez-en les abricots. Sucrez abondamment. Remettez au four 15 à 20 mn.

J'ai rajouté mon blog sur logo... Merci pour vos commentaires, qui me font chaud au coeur...

Partager cet article

Repost 0
Published by gael67 - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

loloche 21/01/2011 00:25

j'aime beaucoup les abricots et en tarte qu'elle délice,miammmmmmmmmmmmmmm ;-)pour répondre à ta question oui tu peux congeler les samossas mais non cuits bien sur !!! et ils ne doivent pas être les uns sur les autres car quand ils vont décongeler la pâte de brick étant tellement fine elle risque de se craquer quand tu voudras les séparer, donc congéle dans un teapperware et samossas à plats et cote à cote ! voilà j'espère avoir répondu clairement à ta question gael ;-)bisous loloche

sagweste 20/01/2011 16:07

surtout qu'on peut se servir de ta base de recette pour faire avec des fruits congelés; o)bisousag

nawel 20/01/2011 16:05

Une bien belle et savoureuse tarte qui met du baume au coeur en cette saison hivernale!Merci de ta visite et de ton gentil comA bientôt

sicacoco 20/01/2011 15:42

ben!! non quand mème ça ne ce fait pas!! et tu as fait une belle tarte bien appétissantebisessicacoco

prici 20/01/2011 15:14

Hum, une bien belle tarte!

crocbon 20/01/2011 13:48

miam !! la belle tarte dorée avec les abricots fondants !! biz aurél

mamounette 20/01/2011 12:22

bien jolie tarte !!!un peu dommage de les cuire à cette saison là ???? tu as du te régaler et ton chéri aussi Bises mamounette

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche