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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 10:42

Linzertorte ou Tarte à la Linz

Linzertorte_de_noel

Les fêtes sont passées, la maison retrouve son calme et moi, mon rhytme de croisière... alors, en attendant que je trie les photos, voici une ancienne recette...

Ingrédients
270g de farine
200g de sucre (j'en ai mis 150)
1 paquet de sucre vanillé
250 d'amandes moulues
1 c.café de canelle
1pointe de couteau de muscade
250g de beurre mou
b1 oeuf
300g de confiture de framboise (ou gelée de groseille ou un mélange des 2)
1 jaune d'oeuf
1 c.soupe de lait

Préparer la pâte sablée en mélangeant bien 250g de farine, les sucres, la poudre d'amandes, la muscade, la canelle, le beurre moi, l'oeuf... Former une boule, et laisser reposer 1h au frais.

Préchauffer le four à 180° Abaisser les 2/3 de pâte en mettant un peu de farine en dessous. (pour un moule à charnière Ø26). Bien beurrer le moule, y mettre la pâte ,bien faire les bords (afin qu'ils tiennent contre le moule) et la piquer à plusieurs reprises.

Répartir la confiture ou la gelée. Avec le reste de pâte et de farine, faire des étoiles, ou des lanières "crantées" de 4cm d'épaisseur.

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait... Badigeonner les étoiles et les mettre sur le gateau.

Cuire la tarte 40mn.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir. Se mange froid, et se conserve quelques jours à l'abri de l'air.


Linzertorte_de_Quentin2 dessert fait l'an dernier par mon Grand, à l'école...

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Published by gael67 - dans Dessert
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commentaires

Brigitte 31/12/2012 19:31

wouaa quel festin tu remet les couverts ce soir et j arrive hiii
plein de gros bisopus

sandra 28/12/2012 14:13

jolie et festive ta tarte!

lydie 22/12/2010 17:59

très belle tarte!!!bravo

Méli 22/12/2010 12:06

MMmmm, c'est un de mes desserts préférés!

Nadège 21/12/2010 22:32

Me revoilà, pendant mes vacances toi tu n'as pas chomé, il y a plein de bonnes choses sur ton blog. J'espère que tu n'as pas été trop embétée pour te déplacer. La neige nous on adore ça mais c'est vrai que lorsqu'on doit se déplacer ce n'est pas top.Moi je suis revenue avec plein de belles images en tête et de merveilleux souvenirs.Bisous

Océane 21/12/2010 21:19

pas mal du tout

missgourmande 21/12/2010 20:53

je t'en prends une part mercibizzzzzMissgourmandehttp://missgourmande.over-blog.com/#

brigitte 21/12/2010 18:52

trop beau ce gateaux et tres bonne idée de recycler les reste de pâtebravo ma gaelgros bisous

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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