Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2012 7 17 /06 /juin /2012 06:00

Tartelettes aux fraises

    Printemps-ete--2012-0612.JPG

 

Les fraises arrivent dans le jardin, ainsi que les framboises, alors, faut les utiliser... On mangeait les premières comme cela, mais maintetant... J'avais servi également quelques framboises sucrées avec.

   

Mélanger 250g de farine, 1 pincée de sel, 2 cuillère à soupe de sucre, 1 oeuf. Rajouter 125g de beurre et mélanger du bout des doigts pour sabler la pâte

Ajouter 5cl d'eau et pétrir la pâte sur un plan de travail fariné. Rouler la pâte en boule et laisser reposer 30mn.

 

Laver, sécher et équeuter les fraises.

 

Abaisser la pâte et foncer des moules à tartelettes Ranger les fraises bien serrées sur les fonds. Mélanger 20cl de crème, 1 oeuf et 2 cuillères à soupe de sucre. Répartir l'appareil sur les tartes et enfourner à four moyen (170°) pendant 20-25mn

 

Recette extraite du livre Kougelhopf et Cie de Josiane et J-Luc Syren édition SAEP 

Partager cet article

Repost 0
Published by Gael67 - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Culinaire Amoula 18/06/2012 01:40

Elles sont bien jolies! J'adore! Bizzzz...

sicacoco 17/06/2012 16:47

miam!!une vraie beauté ta tartelette!très alléchante!
bises
sicacoco

kitchenette 17/06/2012 16:22

C'est rigolo, j'en ai fais une aussi aujourd'hui pour la fête des papa !! C'est trop trop bon quand en plus elles viennent du jardin !!
Bisouss ma belle
kiki

LadyMilonguera 17/06/2012 12:53

Elles sont bien jolies ces tartelettes...

alexia 17/06/2012 11:52

coucou,

Miamissime !!! c'est un dessert de saison qu'on aime tous !!! biz.

la popotte a lolo 17/06/2012 10:46

hum, jolies gourmandises de saison !

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche