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25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 08:06

Terrine de volaille aux pruneaux - terrine ultra pro 500ml tupperware - atelier sans gluten

 Printemps-ete--2012 0192

 

Lors de mon atelier culinaire, chez Jacqueline, et que j'avais comme objectif, atelier sans gluten et sans lactose, j'avais préparé cette terrine de volaille aux pruneaux. Moi, je l'adore, elle est si viiiiiiiiiiite préparée.


Ingrédients (pour une terrine de 500ml)

-          200g de chair à saucisse

-          1 œuf

-          2 brins de persil

-          1 échalote

-          sel, poivre

-          10ml de cognac, armagnac…

-          200g d’escalope de volaille

-          3-4 tranches de lard

-          quelques pruneaux


 

Réalisation

-          Préchauffer le four à 180°C

-          Emincer l’oignon avec le persil dans le turbo tup

-          Mélanger dans le bol batteur, la chair à saucisse, l’œuf, sel, poivre, le cognac, et le mélange du turbo tup.

-          Disposer 1/3 de la préparation, la moitié des escalopes coupés (sel poivre), moitié du lard, déposer quelques pruneaux

-          Recommencer par le mélange de chair à saucisse, escalope, lard, pruneaux puis terminer par la chair à saucisse.

-          Poser un pruneau sur le dessus (ou un brin de romarin)

-          Enfourner pendant 20mn.

-          Laisser refroidir puis mettre au frigo, 24-48h avant de déguster sur du pain, avec une salade…

 Printemps-ete--2012 0193 Printemps-ete--2012 0192

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commentaires

Culinaire AMOULA 26/06/2012 23:21

Merci pour délicieux partage! Bonne soirée.

EnviesDélices 26/06/2012 19:16

Coucou,
N'hésites pas à partager, voici plus d'infos pour le prochain pique-nique des blogueurs d'Alsace
http://mesenviesetdelices.over-blog.com/article-pique-niques-des-blogueurs-euses-d-alsace-et-environs-107461125.html
Merci et à bientôt peut-être
Aurélie

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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