Terrine de Dinde tupperware
Ce n'est pas tout de profiter de la neige, mais il faut aussi faire à manger pour les enfants... mon Chéri quand à lui, nous ne l'avons pas vu beaucoup... Dernière ligne droite pour lui au magasin avant les fêtes... et la neige... il a préféré être prudent...
Ingrédients : (pour une cocotte ou terrine d'au moins 1,5 litres.)
1 Kg de blanc de volaille en escalopes fines (500g)
1 kg de chair à saucisse (500g)
dans laquelle on ajoute :
- 1 oignon râpé
- 1 œuf battu
- 2 branches de persil haché
- 50 ml de cognac
- du sel, du poivre
200g de lard fumé en tranches
Pour terminer
Cognac (j'ai pas mis)
Thym et laurier
Préparation 15/20 mn
Cuisson four normal : th 6 ou 205° - 1 h 30 mn
Mettez une couche de chair, un couche d'escalopes, une couche de lard.
Répétez cette opération 2 fois.
Arrosez avec le cognac, posez un brin de thym et une feuille de laurier.
Fermez et faites cuire dans la cocotte Ultra Plus avec le couvercle.
Se déguste froid en entrée avec une chiffonnade de laitue et des petits cornichons
J'ai rajouté des pruneaux, dans la farce.
C'est une recette tupp, mais je l'ai déjà vue tourner ici..
Bonne soirée!!