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7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 14:22

Terrine rhubarbe - terrine ultra pro 500ml tupperware

Printemps-ete--2012 0195

En feuilletant mes vieux livres tupperware, je suis tombée sur cette recette de terrine à la rhubarbe... Je l'ai trouvée bien bonne et surtout rafraichissante, lorsqu'elle est mangée bien froide.

 

Elle n'est en rien compliquée. Et ne demande que peu d'ingrédients et de préparation.

Pour une terrine de 500ml, il vous faut

400g de rhubarbe

250g de fromage blanc

100g de sucre

des boudoirs

 

Tapisser le fond de la terrine de boudoirs

Laver, éplucher et couper la rhubarbe en cubes. Déposer une petite couche sur les boudoirs

Mettre une couche de fromage blanc mélangé au sucre

Recommencer avec les boudoirs, puis la rhubarbe et le fromage blanc.

Puis enfourner couvert 40mn à 180°C.

 

A l'aide de la spatule, détacher les bords si besoin (après refroidissement, normalement cela se détache seul) et démouler.

Attention, à ne pas trop remplir, car la 1ere fois, j'en avais mis un peu moins, et du coup, cela passait mieux, car cela déborde vite, et du coup, le fromage blanc devient sec.

 

A l'époque dans le livre, c'était dans un ultra rectangulaire et cela se servait tiède. Pour avoir gouté les deux, je le préfère bien frais.

 

Printemps-ete--2012 0200 Printemps-ete--2012 0195

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Published by Gael67 - dans Dessert
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commentaires

nouna 29/06/2012 03:10

Merci, c'est vrai je connais le gâteau au fromage blanc moi, qu on trouve en supermarché, mais je n avais jamais vu de fromage blanc cuit seul :)
a tester!

nouna 27/06/2012 23:55

coucou, tu fais cuire la rhubarbe avant de faire ce plat?
Quel goût ça a le fromage blanc cuit? ^^

Gael67 29/06/2012 00:13



Bonsoir


Non, je ne précuit pas la rhubarbe avant, je la mets dès qu'elle est coupée en tronçon dans le moule.


Le fromage blanc cuit? En alsace, on a la tarte au fromage blanc... donc, je ne me suis pas posée la question si c'est bon ou non... C'est un peu comme un cheescake en fait.


Si tu testes, penses à m'envoyer une photo.


Bonne soirée



jedryszek 10/06/2012 15:57

bonjour excellent cette terrine dès que j'ai de la rhubarbe j' en refais à bientôt

kitchenette 07/06/2012 20:35

Elle est sympa en effet cette terrine .. Un peu comme une charlotte .. J"adore la rhubarbe !!
Bisousss
kiki

Gael67 08/06/2012 06:29



Je suis sure que cela pourrait te tenter... C'est plus un cheescake qu'une chaarlotte, puisque cela passe au four



floriane 07/06/2012 18:39

bonjour je voudrais savoir à quelle température il faut cuire cette terrine qui me semble bien bonne étant fan de rhubarbe merci

Gael67 07/06/2012 22:13



Bonsoir, j'ai rectifié, il faut enfourner à 180°C


Bonne soirée 



Culinaire Amoula 07/06/2012 17:47

Un beau dessert! J'adore!

Mamounette 07/06/2012 16:32

c'est un dessert pour gourmands mais sûrement léger
Bises
Mamounette

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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