750 grammes
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28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 08:00

J'ai testé la recette de Ludivine, sur le blog A-la-recherche-du-plat-du-jour

IMG_6527

Désolée pour la photo... mais le soir, il manque de lumière pour faire de belles photos...

La recette ?

Toute simple, le plus dur étant de peler la courge... lol... pas besoin de salle de muscu, actuellement!

Ingrédients (pour 4 pers.):

- 1 courge butternut (ici: 1kg200)
- 1 branche de céleri
- 4 carottes
- 1/4 de saucisse de Morteau
- des noisettes décortiquées

1) Faire revenir le céleri coupé en petits morceaux dans un petit fond de beurre.
2) Ajouter la courge butternut épluchée et coupée en morceaux, les carottes et la saucisse.
3) Mouiller à hauteur.
4) Laisser cuire environ 30 minutes à petit feu.
5) Une fois ce temps passé, mixer.
6) Passer quelques minutes les noisettes sous le grill du four, puis les froter dans un torchon pour ôter l'essentiel de leur petite peau et les concasser.
7) Servir le velouté bien chaud, saupoudré de noisettes.

Le p'tit truc: Pas besoin de crème pour un velouté gourmand... la butternut suffit à donner de l'onctuosité!

Par contre, je n'ai pas osé les noisettes (et je n'en avais pas), ni de saucisse de morteau qui je pense aurait donné un bon goût au velouté)

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commentaires

C
ça a l'air très velouté !!chaudronnette
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L
très sympa cette soupette :-)j'en prendrais bien une assiette !voir un bol !bisous loloche
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C
coucouc bien de saison ce velouté, j aime bcp, avec la saucisse de morteau c encore plus miam!bisous cécilou
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D
oui les vacances se sont super bien passée. Je n'ai pas encore mis d'articles car j'ai rentré mes photos sur mon ordi principal qui vient juste de tomber en panne !!!!!! bref...c'est la galère !!!! Je dois rentrer mes photos sur mon netbook pour mettre des articles mais suis un peu débordée ces jours-ci car j'avais à rédiger et à mettre en page le journal de l'association dont je m'occupe bénévolement ....Te fais de gros bisous et te dis à bientôt.Domi
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R
j adore le velouté
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K
...Délicieux le velouté de butternut !! J'ai vu également sa recette, avec le croquant des noisettes ce doit être trop trop savoureux : essaies, tu verras, suis sûre que ça vous plaira..biseskiki
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N
C'est de saison les veloutés et en plus c'est super bon !!biz
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Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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