750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Les petits plats dans les grands - promo tupperware novembre 2014

    23 octobre 2014

    Promos de novembre 2014 Pensez aux cadeaux de Noel...

  • Les bûches de noël des enfants : TAPS

    19 décembre 2014

    Bravo les enfants! Voici les bûches que vous avez réalisées lors des ateliers cuisine. La recette est toute simple et peut être réalisée par tous. 50cl de crème fraîche à monter en chantilly, coulis de fruits rouge (sucre si coulis non sucré), 4 feuilles...

  • Le vendredi c'est à vous... atelier TAP : les cookies (le retour)

    07 octobre 2016

    Les Tap's ont repris et mes petits cuistots s'amusent chez eux à refaire les recettes vues ensemble... Voici les cookies préparés lundi en atelier et qu'Elodie a refait ce jour avec sa maman. Voici la recette de cookies qu'elle a suivie pour pour les...

  • Repas réveillon Nouvel An 2014

    13 janvier 2015

    Je ne me suis pas encore pris le temps de vous parler de notre repas du réveillon entre amis... D'abord faute de temps, puis les événements ont fait que, je n'ai pas voulu en parler... Apéro : cocktail toudou, mauricette géante, garnie comme un pain surprise,...

  • Gateau magique pour un magicien "magic" - pâte à sucre

    28 janvier 2015

    Nous étions invités chez un ami magicien... aussi, je lui ai préparé un gateau "magic" pour ses 25ans de métiers. c'était l'occasion pour moi de tester le gateau damier noir et blanc que j'avais vu chez ma copine du blog Mon Showcolat mes Gourmandises......

  • partenariat : Nature & Régions

    03 juin 2015

    Une fois de plus, j'ai eu droit à un superbe colis... de Nature & Régions. 14kg! La qualité du colis, de la marchandise... Tout était au rendez-vous, comme la fois précédente... Bon c'est clair, que l'emballage en soit, est déjà "lourd", mais il faut...

  • Atelier TAP'S Soultz-sous-Forêts : Bonne Fête Maman (idée cadeau)

    01 juin 2015

    Voici ce que nous avons préparé en atelier pour la fête des Mamans... Les enfants étaient heureux de ramener un cadeau, et certaines Mamans m'ont même envoyé un message! Afin de bien pouvoir démouler les cakes, il faut prendre des pots de confiture droits,...

  • Atelier culinaire enfants au marché de Noel à Kuhlendorf : Boulettes de pain

    08 décembre 2015

    Le thème du marché de Noël cette année dans l'Outre Foret est un Noël de Paix, un Noël d'après Guerre... J'ai été sollicitée par le gîte Martin pour proposer aux enfants des recettes d'époque et rapides. Pour ce premier atelier, j'ai proposé, comme recette...

  • atelier enfants TAP'S Soultz sous Forets pliage de serviette

    31 janvier 2015

    Afin d'avoir envie de manger, il faut bien accueillir ses invités... aussi, l'autre jour, les enfants ont appris (revu pour d'autres), comment poser les couverts sur la table... Mais comme on mange aussi avec les yeux, on aime les belles présentations......

  • Buffet pour anniversaire

    19 octobre 2014

    La semaine dernière mon Grand a fêté ses 12 ans avec 3 copains de collège. Papi et Mamie se sont également joint à nous pour le gouter. Voici ce que je leur avais préparé : Cocktail perroquet Gateau au choco de Nico (préparés par Puce) Tarte choco poires...

  • Atelier enfants TAP'S Soultz sous Forêts : les sablés surprise pour la Saint Valentin

    14 février 2015

    Les enfants aussi ont préparé la Saint Valentin en préparant des petits sablés à offrir ou à s'offrir... lol... Recette de sablés : 150g de farine, 30g de sucre, 1 jaune d'oeuf. mélanger le tout puis laisser reposer 1h au frais. Etaler la pâte et faire...

  • Atelier culinaire enfants au marché de Noel à Kuhlendorf : Gâteau de famille

    10 décembre 2015

    Le thème du marché de Noël cette année dans l'Outre Foret est un Noël de Paix, un Noël d'après Guerre... J'ai été sollicitée par le gîte Martin pour proposer aux enfants des recettes d'époque et rapides. Pour cette première édition, j'ai proposé le gâteau...

  • Atelier enfants TAP'S Soultz sous Forêts : oeufs de Pâques

    03 avril 2015

    Les enfants ont également préparé des œufs de Pâques. pour le coulis : fraises, sucre si nécessaire... (équeutter, mixer, tiédir pour y diluer la gélatine) 50cl de crème fraîche à monter en chantilly, coulis de fruits rouge (sucre si coulis non sucré),...

  • Moka et sa crème au beurre légère de Christophe Felder pour les 4 ans du blog...

    22 mars 2015

    A l’occasion des 4 ans du blog sur overblog, je vous offre une part de Moka… 4 ans, sur overblog, 1an ½ sur canalblog et des débuts hésitant en juin 2008 sur marmiton… waouh comme le temps passe… Je vais organiser très prochainement un concours pour cet...

  • Brioche Russe - recette CAP pâtissier - Grain de sucre ou pépites de chocolat

    01 février 2015

    A force de voir passer cette présentation, j'ai moi aussi voulu la tester... Mais je ne change plus ma recette de brioche qui me convient bien... Avec cette quantité, j'ai pu en faire 3 de 375g chacune (de pâte) 500g de farine 300g d’oeufs (5 à 6 oeufs...

  • Mauricette (thermomix) ou malicette

    16 octobre 2014

    Pour l'anniversaire à Diablotin, j'ai préparé des mauricettes fourrées, car j'avais quelques affamés à table pour le goûter après leurs cours... Mélanger 500g de farine, 10g de sucre, 20g de levure fraîche, 40g d'huile, 225g d'eau, 1oeuf et 1cc de sel...

  • Beignets de Carnaval... Berliner ou boules de Berlin

    02 février 2015

    J'ai piqué la recette de Lydie, sur les blog, les Petits plats dans les Grands... et je l'ai faite et refaite... 300g de farine 40 g de sucre 40 g de beurre 20 g de levure de boulanger 125 ml de lait 1 oeuf + 2 jaunes 1/2 cac de sel 1 cas de rhum PREPARATION...

  • Pain feuillete au roquefort

    22 février 2016

    Voici une recette qui a eu beaucoup de succès lors de notre soirée nouvel an à la maison... La veille au soir : préparer le tourage : 75g de beurre à température ambiante, 80g de roquefort (ou n'importe quel fromage bleu) Avec un batteur mélanger le beurre...

  • Pain de mie au levain

    07 avril 2015

    Depuis que je me suis lancée avec mon levain, je n'arrêt plus de faire mon pain... Baguette, pain de mie, biscotte, pain cocotte... tout est testé... Pour accompagner notre salade aux magrets de canards, foie gras de Pâque, j'avais envie de tester le...

  • Bagels au levain d'Eric Kayser

    28 avril 2015

    Mon petit levain fait son chemin.. il a souvent faim, et faut aussi penser à l'utiliser... Du coup, j'ai tenté les bagels pour changer de la baguette pour les sandwichs... Pour une dizaine de bagles, il faut 500 g de farine T 65 200 g d’eau à 20° 100...

  • Atelier TAP'S (Temps d'Activité Périscolaire) : la galette des rois briochée

    10 janvier 2015

    Cette semaine, les enfants ont préparé leur galette des rois briochée. C'est toujours la même recette... Le temps de l'atelier étant court, j'ai préparé d'avance la pâte, puis ils ont eu droit de façonner la galette et de la dorer une première fois. Lundi...

  • atelier enfants TAP'S Soultz sous Forets Coktail aux kiwis et rillettes des sardines pour apéro sympa

    26 janvier 2015

    Après les galettes des rois, les enfants du TAP'S cuisine ont préparé un cocktail aux kiwis ainsi que des rillettes des sardines... Le cocktail : Déposer du sirop de grenadine ou de verte sur une assiette. Déposer du sucre en poudre sur une autre assiette....

  • Kougelhopf

    19 novembre 2014

    J'aime nos plats bien Alsaciens... aussi, je fais souvent du Kougelhopf... Cette recette se prépare la veille et mûrit une nuit au frigo... Mélangez 500g de farine, 75g de sucre, 25g de levure fraiche, 3 oeufs, et 110g de lait, 10g de sel (qui ne doivent...

  • Chausson aux pommes CAP Pâtissier - pâte feuilletée

    20 novembre 2014

    Depuis que j'ai gouté la pâte feuilletée maison, je ne peux plus l'acheter... franchement, ce n'est pas comparable, mais hum... elle développe tellement de saveurs... que... non, ce n'est plus possible... Je reviendrais mettre la recette de cette pâte......

  • Galette frangipane - pâte feuilletée inversée

    04 janvier 2015

    La ronde des galettes a commencé, voici ma première en pâte feuilletée inversée... Ici, ce n'est pas le beurre qui enfermée dans la détrempe, mais la détrempe dans le beurre... Détrempe : 300 g de farine, 150 g d'eau froide, 5 g de sel fin Tourage : 300...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche

Archives