Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Galette frangipane - pâte feuilletée inversée

    04 janvier 2015

    La ronde des galettes a commencé, voici ma première en pâte feuilletée inversée... Ici, ce n'est pas le beurre qui enfermée dans la détrempe, mais la détrempe dans le beurre... Détrempe : 300 g de farine, 150 g d'eau froide, 5 g de sel fin Tourage : 300...

  • Brioche des Rois

    05 janvier 2015

    La période des galettes, passe aussi par la galette des rois briochée... Aujourd'hui je vous propose donc cette galette des Rois... Mélanger 250g de farine, 25g de sucre, 5g de sel, 3 oeufs, et 10g de levure. Bien mélanger le tout au robot, puis ajouter...

  • Kouglof glacé à l'orange - Made in Alsace

    08 janvier 2015

    Pour le réveillon du Nouvel An, j'ai proposé des mini kouglof glacé avec des raisins macérés non pas dans du kirsch, mais dans du Grand Marnier... La recette est très simple. La veille, faites macérer 100g de raisins dans 5cl de Grand Marnier. Le lendemain,...

  • Atelier enfants TAP'S Soultz sous Forêts : Samoussas de thon pour le Nouvel An Chinois

    28 février 2015

    Les enfants sont en vacances depuis une semaine maintenant, mais je n'ai pas encore posté leurs réalisations pour le Nouveal An Chinois. Les plus jeunes ont eu un peu de mal à plier, mais avec l'aide des plus grands, cela c'est très bien passé... Thon...

  • Brioche bouclettes

    06 mars 2015

    Je fais souvent cette version, mais je ne l’avais pas encore publiée… Comme toujours, la même base qui nous convient bien... 250g de farine 150g d’oeufs (5 à 6 oeufs selon leur taille) 25g de sucre 1cc de sel (6g) 10g de levure fraîche 125g de beurre...

  • Gratin riz, sauce tomate et keftas

    16 mars 2015

    Les enfants aiment bien les boulettes de viande ou les keftas... j'en ai profité encore une fois pour utiliser les restes de riz et de sauce tomates Les boulettes mélanger 400g de viande hachée, 50g pain dur, 10cl lait, bouillon de bœuf dilué dans un...

  • Baguettes au levain semi ferme...

    24 mars 2015

    Il y a 15 jours, j'ai tenté mon 1er levain semi ferme... Après 1 an d'hésitations, de questions... j'ai franchi le cap et même Puce qui n'aime pas trop la boulange maison y a pris goût et qui me réclame ces baguettes! Pour 3 baguettes : 500g de Farine...

  • Biscotte au levain

    14 avril 2015

    Après le pain de mie, j'ai testé les biscottes... J'ai mis le tiers restant de la pâte à pain de mie dans un moule à cake, et je les ai cuit ensemble 30mn... Une fois cuit, et refroidi sur une grille, j'ai coupé des tranches qui ont séchées 2 heures sur...

  • Atelier enfant TAP'S Soultz sous Forets : Tartinade poulet

    17 avril 2015

    Il fait beau, il fait bon dehors... les enfants aiment manger dehors et les parents partager un apéro entre amis... du coups les cuistots ont préparé une tartinade au poulets et tomates séchées... la main lourde sur l'ail, mais ce fut bien apprécié tout...

  • Mon levain, "Bulle", c'est tout une histoire (levain semi ferme)

    21 avril 2015

    A force de voir les beaux pains au levain de Manue, du blog Hum ca sent bon, j'ai aussi voulu tenter l'aventure... j'ai mis six mois avant de lui poser des tonnes de questions, encore six moi avant de me lancer... J'ai trouvé un groupe d'entraide sur...

  • Pavlova aux fraises - blancs d'oeufs

    15 juin 2015

    Un dessert qui passe facilement après un repas... et idéal pour liquider les blancs d'oeufs en rab. C'est un dessert que j'avais fait en avril pour l'anniversaire de Chéri... et que j'ai refait plusieurs fois depuis. Faire une meringue avec 2 ou 3 blancs...

  • Kouglof au levain

    29 septembre 2015

    Après une pause durant l'été, je reviens avec une recette de kouglof au levain... Depuis le mois de mars, j'ai mon levain et il est en pleine forme... Cette fois-ci j'ai testé le kouglof avec du levain et c'est bien boooon... surtout frais... quand il...

  • Atelier TAP'S Soultz-sous-Forets : les chesse naans

    04 octobre 2015

    Les ateliers ont repris début septembre et voici leur première réalisation... Je ne les avais jamais gouté, mais je cherchais quelque chose de rapide... Entre la présentation de chacun, l'explication du déroulement des séances... de plus, je ne savais...

  • Streusel pommes questches de midi en France du 23 septembre à Wissembourg

    05 octobre 2015

    Aussitôt vu, aussitôt testé... Il me reste encore quelques quetsches, alors, cela tombait bien... Voici leur recette... La seule que j'ai modifié, c'est que je n'ai pas gardé tout le jus des fruits après cuisson, avant de les mettre dans le plat. Je m'en...

  • Chinois au levain

    06 octobre 2015

    Mon petit "Nuage" ou "Bulle" continu son chemin et à nous régaler... Cette fois, sans m'en rendre compte, c'est chez Cojocano du blog les petits plats dans les grands... que j'ai pioché cette recette... Voici sa recette. Elle utilise du levain Kayser,...

  • Grillades : brochettes par Nature & Régions et marinade

    07 octobre 2015

    Lorsque j'avais eu mon superbe colis de Nature & Régions, il y avait un lot de viande coupée pour brochettes. Nous les avons mangé avec mes parents. J'ai beaucoup apprécié de les faire et elles ont eu beaucoup de succès. J'ai fait mariner la viande la...

  • Sorbet à la fraise et meringue pour Octobre Rose

    11 octobre 2015

    Une recette non publiée pour l'instant... Voici mon sorbet à la fraise... De couleur rose, pour Octobre Rose... Contre le cancer du sein... Les blogueuse sont, une fois de plus, solidaires à cette action... D'autres manifestations ont lieu partout en...

  • Cake aux fruits confits et au levain

    09 novembre 2015

    Je n'avais pas envie de boulanger, mais envie "d'autre chose", aussi, j'ai tenté ce cake aux fruits secs et il était très bon... A refaire très vite... Bol 1: 100g levain mûr 3 gros oeufs 100g d’huile neutre 100g de petits raisins de Corinthe 100g de...

  • Les Tigres de Puce

    14 novembre 2015

    Comme souvent le mercredi, on mange chez Mamie, aussi j'ai eu le droit de préparer le dessert... Comme je n'aime pas les amandes, je les ai remplacés par de la noix de coco râpée Maman m'a montré la recette de Cekikilafee Ingrédients - 180 g de beurre...

  • Petit pains au chocolat - pâte levée feuilletée - PLF le

    26 janvier 2017

    Depuis les entrainements du CAP, je n'avais plus eu le courage de me lancer dans la PLF. Cela fait quelques temps que cela me travaille et en voyant passer une photo sur facebook, j'ai eu le déclic. En fait, la pâte en soi n'est pas compliquée, mais pour...

  • Biscuit aux fruits

    04 avril 2017

    A l'occasion d'un anniversaire, j'ai réalisé ce biscuit aux fruits. Il n'y a rien de compliqué. C'est un biscuit, de la crème pâtissière et des fruits. Pour le biscuit : 4 oeufs 65g de farine + 35G de fécule 125g de sucre 1/2 sachet de levure chimique...

  • Forêt Noire

    31 mars 2015

    Il y a quelques temps, j'ai réalisé une Forêt Noire... cela faisait longtemps que je n'en avais plus faite... Ingrédients Biscuit : 120g de farine, 30g de Maïzena, ½ sachet de levure chimique, 25g de cacao en poudre, 5 œufs, 150g de sucre semoule Sirop...

  • Les gateaux au choco de Nico (moule moelleux tupperware)

    20 octobre 2014

    A l'occasion de l'anniversaire de son frère, Puce a préparé ces petits gateaux que son Chéri avait emmené l'année dernière à son anniversaire à lui et qu'elle trouvait cela trop bon... La recette est issue d'un ancien livre tupp... "Gateau au chocolat"....

  • Atelier TAP : les cookies

    21 octobre 2014

    Voici les cookies, réalisés lors des ateliers TAP (Temps d'Activité Périscolaire) à l'école de ma Puce. La recette est simple... Il vous faut : 250g de farine ; 2s c. à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 125g de flocons d’avoine, 250g de pépites...

  • Zwetchgeweïe - Zwatchgawaïa - tarte aux quetsches alsacienne briochée de Déborah

    05 novembre 2014

    Lorsque nous avions Lorsque nous avions récoltés les quetsches, j'ai testé la recette de Déborah... du blog,la cuisine de Déborah... une recette bien alsacienne... C'est une tarte aux quetsches briochée... J'y ai parsemé un peu de streusel... sauf que...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche