Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • tarte aux pommes normandes CAP Pâtissier - FT 7 2014

    13 novembre 2014

    Voici la fiche technique de la tarte aux pommes normande que j'ai eu à réaliser lors de mon CAP. C'est la FT 7 2014. Réaliser une pâte sucrée avec 250g de farine, 150g de beurre, 100g de sucre glace, 50g d'oeuf entier et 1g de sel. Réserver au froid,...

  • Les plaisirs de Noel, promo tupperware 2014

    10 décembre 2014

  • Ronde de Noel interblog : guimauve

    21 décembre 2014

    Lorsque j'ai vu passer l'annonce pour la ronde de Noel, je n'ai pas hésité, même si décembre est "chaud" niveau timing... en plus, elle était express car cela c'est joué en tout juste 15 jours... inscription, tirage au sort, choix de la recette et réalisation!...

  • Joyeux Noel... repas Noël 2014

    26 décembre 2014

    J'espère que vous avez passez de Joyeuses Fêtes de Noel... Voici une récap de ce que j'ai préparé et servi cette année Il y avait pour le réveillon, où nous étions invités, une bûche Clémentine de Corse, Poires d'Alsace sur un feuilleté praliné et miroir...

  • Bûche pomme d'Alsace, crême brûlée et caramel sur lit de speculos... Noel 2014

    27 décembre 2014

    Vous êtes très nombreuses à me solliciter pour mes recettes de bûches, aussi, je commencerai par là... J'ai préparé ma bûche une semaine à l'avance, afin de gérer au mieux mon temps... Si vous utilisez un tapis relief ou si vous comptez mettre un glaçage,...

  • Magret de canard à l'orange, accompagné de sa figue rôtie...

    28 décembre 2014

    Voici le plat principal de notre repas de Noel... Je suis allée chercher la recette chez Sandra, du blog Ok c'est bon... Quelques petites modifications ont été apportées telles que réduire la quantité de sauce et remplacer le vin rouge flambé par du porto.......

  • Bûche rose au chocolat et à la framboise d'Alsace, selon la recette d'Imane du Meilleur Pâtissier... Noël

    29 décembre 2014

    Pour ce jour de Noël, j’avais également préparé une bûche aux framboises et au chocolat, comme la Bavaroise d’Imane dans le meilleur pâtissier… La bûche a fait son effet, mais je le trouvais « ordinaire » pour Noël… J’ai suivi la recette de Paricilesgourmands,...

  • Feuilleté sapin pour apéro de Noël - Boursin et sauce arrabiata...

    30 décembre 2014

    Je me suis basée sur le soleil feuilleté de cet été, et j'ai réalisé un sapin pour les fêtes... La recette est toujours la même... et le principe n'a pas changé non plus... J'ai réalisé 2X cette recette. Ensuite j'ai étalé une première fois ma pâte, puis...

  • Gratin brioché - ultra pro tupperware - reste de brioche

    12 janvier 2015

    Voici une recette que je fais souvent à la maison avec un reste de brioche... j'ai testé avec des baguettines, mais bof, c'est trop sec... C'est une recette tupperware aux abricots, mais que je décline à toutes sortes de fruits. Normalement, la recette...

  • Orangettes - Ecorce d'orange confite - Mickael's Bakehouse in London

    15 janvier 2015

    Laver une orange sans traitements après récolte, peler la peaux et la couper en lanières. Les mettre dans l'eau froide. Faire bouillir de l'eau et y plonger les orangette pendant 2 minutes, égoutter et transférer les orangettes dans de l'eau froide. Renouveler...

  • Atelier enfants TAP'S Soultz sous Forêts : les crêpes en aumônière aux poires et au chocolat

    02 février 2015

    Les crêpes ! (12) 250g de farine, 4 œufs, 4cl d’huile, 1/2l de lait, 1 pincée de sel. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger. Laisser reposer la pâte 1h, si possible. Garniture Comme la pâte n’est pas sucrée, on peut soit les garnir...

  • Nems - Nouvel An Chinois - Melbananecuisine

    20 février 2015

    Cela faisait un moment que je regardais avec envie les nems d'Emmanuelle, sur son blog melle banane's cuisine, sans oser me lancer... J'ai profité d'un repas sans les enfants, et de la Saint Valentin pour le faire... Je n'ai pas été déçue comme toutes...

  • Soupe de pâtisson selon Melle Banane's Cuisine

    27 février 2015

    A l'automne, quand Agnès m'a demandé si je voulais un pâtisson, j'ai tout de suite pensé à la recette de Melle Banane. Après une longue hésitation, j'ai enfin testé et je n'ai pas été déçue... je regrette même de ne pas l'avoir faite plus tôt... Voici...

  • Gratin d'épinards, oeufs...

    07 mars 2015

    Voilà un plat que Puce, du haut de ses 8 ans aime nous préparer... repas tout simple, mais bien bon... pour le faire il vous faut - des épinards - des oeufs durs - du jambon - de la béchamel (ici maison, la recette va suivre prochainement) - du gruyère...

  • Clafoutis aux cerises, pommes de Christophe Felder

    12 mars 2015

    C'est devenu un classique ici... Avec les Ingrédients du moments... le clafoutis cerises s'est transformé en pommes-cerises... 500g de cerises (ici pommes cerises dénoyautées du congélateur) 50 grs de poudre d'amande 100 grs de sucre 1 cuillères à café...

  • Salade - oeuf mollets - tomates confites

    13 mars 2015

    Avec le soleil des derniers jours, j'avais envie d'une bonne salade... J'ai improvisé avec ce qu'il y avait au frigo... des feuilles de salade verte de l'emmental de l'oignon des tomates cerises confites faites l'été dernier 2 oeufs par personnes... Lorsque...

  • Atelier enfants TAP'S Soultz sous Forêts : salade de pâtes

    20 mars 2015

    Avec le soleil qui revient, on a envie de sortir, de pique niquer ou de faire des grillades... Voici une salade qui accompagnera agréablement ces repas à l'extérieur. Ingrédients : pâtes, maïs, poivrons, concombre en cubes, œuf dur, gruyère… vinaigrette...

  • Le gateau au choco de Nico par Puce

    21 mars 2015

    Comme tous les samedis, je laisse désormais la place à ma Puce pour vous proposer une recette... 200g de chocolat pâtissier, 250ml de sucre, 4 gros œufs, 250ml (125g) de farine, 10ml de levure chimique, 200ml de creme. Faire fondre le chocolat. Dans un...

  • Soupe potiron carottes ricotta de Mlebanane

    26 mars 2015

    Il me restait un potiron à la cave, et comme le froid reviens, je tente encore une recette piochée chez Emmanuelle du blog de Melle Banane's Cuisine... Je n'ai rien changé à sa recette... 300g de potiron, 5 carottes, 1 gros oignon, bouillon de volaille,...

  • Atelier enfants TAP'S Soultz sous Forêts : tiramisu aux fraises

    27 mars 2015

    Lors d’un des derniers ateliers TAP’S, les enfants ont appris à faire un tiramisu aux fraises… Rien de bien compliqué…. Monter 20cl de crème fraîche en chantilly. Ajouter 30g de sucre, puis mélanger délicatement avec 40g de mascarpone. Emietter des biscuits...

  • Quiche aux champignons - pâte brisée CAP pâtissier

    09 avril 2015

    Voici une quiche que j'apprécie énormément à la maison... Préparer la pâte brisée avec 250g de farine, 1 pincée de sel, 125g de beurre mou. Mélanger bien, puis rajouter 30-40ml d'eau froide. La pâte doit former une boule souple. si elle est trop molle...

  • Oeuf nougat glacé de J. Derruette

    12 avril 2015

    A noël, Jérôme nous a partagé sa recette de nougat glacé, mais mon programme étant déjà bien chargé, je n'avais pu les réaliser... Lorsque macopinaute Yasmina m'a prêté ses moules oeufs pour les TAP'S, je n'ai pas résisté à transformer sa bûche glacée...

  • Dessert de la Saint Valentin...

    15 avril 2015

    Oups, j'ai oublié de vous partager le dessert de la Saint Valentin... En fait, ce dessert en coque de chocolat contenait une mousse à la cerise.... et des boudoirs au fond... J'ai mis deux couches de chocolat fondu dans le moule. J'ai passé au frigo au...

  • 1ère grillades : Cuisses de poulet marinées au teriaky par Puce

    18 avril 2015

    Eh oui, avec les beaux jours qui reviennent, on a envie de grillades... Aussi Puce nous a préparé la marinade pour les cuisses de poulet... Son Frère quant à lui les a faites cuire au barbecue... La recette est toute simple: mélanger... 2cs de sauce tomate,...

  • Cornet de glace

    22 avril 2015

    Avec les beaux jours qui arrivent, les enfants et les grands ont de nouveau envie de glace... aussi, j'ai ressorti mon gaufrier... pour leur en préparer... Pour une dizaine de cornets : 125g de sucre, 60g de beurre, 1 oeuf, 125ml d'eau chaude, 125g de...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche