A l'occasion d'un anniversaire, j'ai réalisé ce biscuit aux fruits. Il n'y a rien de compliqué. C'est un biscuit, de la crème pâtissière et des fruits.
Pour le biscuit :
4 oeufs
65g de farine + 35G de fécule
125g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
sucre glace
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un récipient fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter puis la farine et la levure.
Battre les blancs avec une pincée de sel bien fermes.
Les incorporer en 3 fois au mélange délicatement avec une spatule.
Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si il n'est pas en silicone).
Cuire environ 20 minutes.
Crème pâtissière : j'ai utilisé une préparation prête à l'emploi.
Assemblage
Couper le biscuit en deux. Garnir une moitié avec les 2/3 de la crème pâtissière. Poser le deuxième dessus. Mettre la crème restante au dessus et autour. Mettre du pralin sur le contour et garnir avec les fruits. J'ai pris un nappage neutre pour le rendre brillant et ne pas que les fruits desséchent. A vous de jouer maintenant.