Une recette non publiée pour l'instant... Voici mon sorbet à la fraise... De couleur rose, pour Octobre Rose... Contre le cancer du sein...
Les blogueuse sont, une fois de plus, solidaires à cette action... D'autres manifestations ont lieu partout en France, comme la Strasbourgeoise avec 21000 participantes pour une course/marche de 5km le 09/10 à Strasbourg..
Pour 1l de glace : 180 g de sucre, 60 g de glucose, 80 g d'eau, 680 g de fraises
Mettre le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole et porter à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et forme un sirop. Mixer les fraises nettoyées et rajouter le sirop. Turbiner ou mettre en sorbetière jusqu'à ce que l'appareil commence à prendre et devienne sorbet. Mettre dans un bac à glace au congélateur. .
Pour les meringues : peser les blancs d’œufs et préparer le double de leur poids en sucre. Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à figer, rajouter la moitié du sucre, puis juste avant la fin le reste.
Les dresser sur une plaque à l'aide d'une poche à douilles. Puis cuire à 90° environ 1h puis les laisser dans le four éteins. Je le fais en général le soir, et les sort le matin au réveil. Les meringues se gardent longtemps dans une boite métallique.