J'aime cette quiche complète. Je l'avais déjà publiée, sur mon 1er blog marmitonnien.
Voici la recette
· 400g de pâte brisée (moule Ø26cm)
· 300g de filet de saumon
· 300g d’épinards en branche
· 2 échalotes
· 5cl de vin blanc
· 30g de beurre
· de la ciboulette
· sel, poivre
· pour l’appareil à quiche : 4 jaunes d’œufs, 400g de crème fraîche, sel, poivre, muscade
Réalisation :
Découper le saumon en dés puis faites les poêler avec les échalotes. Saler, poivrer puis égoutter. Remettre le tout dans la poêle et déglacer au vin blanc. Egoutter à nouveau en gardant les sucs qui seront mélangé à l’appareil à quiche. Mettre au frais.
Trier et laver les épinards, puis faites poêler 2 mn. Egoutter, saler poivrer.
Tapisser le moule avec la pâte brisée. Y déposer les épinards puis y répartir les cubes de saumon. Saupoudrer d’herbes puis remplir avec l’appareil à quiche.
Cuire 45mn à 180°C
Source : Les recettes gourmandes de vos boulangers, pâtissiers UBAC