Samossas au thon
Egalement, pour mon menu Chinois, en vue du nouvel an chinois, je nous avais concocté des samossas au thon et poivron vert que j'avais repéré sur le blog "Loloche et ses gourmandises".
Voici sa recette, pour laquelle je n'ai rien changé...
ingrédients:
- 8 feuilles de brick
- 1 boite de thon égoutté de 180g
- 1/2 poivron vert
- 4 c à soupe de purée de tomates
- 1 pincée de thym
- 1 c à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
- 1 blanc d'oeuf
A l'aide de mon turbo tupp (j'ai fait la moitié de la quantité, sinon utiliser le quick chef ou le turbo max), je coupe le poivron, je mélange avec le thon émietté et égouté, la purée de tomates, le thym, le sel et le poivre ainsi que la crème fraîche.
Je coupe mes feuilles de bricks en deux, et je suis les instructions sur l'emballage.
Je dispose un peu de préparation sur mon rectangle de brick, et je plie, afin d'en former le samossas. Je le ferme en badigeonnant de blanc d'oeuf pour souder le tout.
Continuer jusqu'à épuisement de stock des feuilles et de la garniture.
Quand l'huile de la poêle est chaude, y placer les samossas, puis les laisser cuire jusqu'à légère coloration des deux côtés. (env. 2-3mn par face)
Les accompagner le tout de salade verte...
Bon dimanche à tous!!!Merci Loloche pour la recette dont je garde la base pour en refaire d'autres... Le pliage n'est pas si compliqué que cela...