Beignets aux pommes pour nouvel an chinois, ou beignets d'alsace
En voyageant sur le blog de Scarlett Rose Cuisine Addict, je suis tombée sur ces beignets de pommes... Et comme j'avais des pommes trop mûres, nous en avons profité pour nous régaler... Une recette bien de chez nous, mais qui peut servir également pour un repas spécial nouvel an chinois.
Pour une quinzaine de beignets de pommes, il vous faudra:
- Huile pour friture
Pour l'appareil à beignet:
- 150 g de farine
- 150 g de fécule de maïs (maïzena)
- 30 g de levure fraiche
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Garniture:
- 3 pommes
- 3 cl de calvados ou de rhum
1) Épluchez et videz les pommes puis coupez les en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Mettez les pommes dans un saladier et faites les mariner avec le calvados.
2) Mélangez la farine, la fécule et la pincée de sel puis creusez y un puits où vous émietterez la levure. Versez l'eau tiédie sur la levure et laissez gonfler 5 minutes.
3) Battez bien le mélange et ajoutez le sachet de sucre vanillé.
4) Enrobez les tranches de pommes de pâte et faites les frire dans l'huile à 180°.
5) Égouttez sur du papier absorbant, poudrez de sucre glace ou flambez et servez immédiatement