Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 10:00

Beignets aux pommes pour nouvel an chinois, ou beignets d'alsacebeignet_pomme_nouvel_an_chinois_alsace

 

En voyageant sur le blog de Scarlett Rose Cuisine Addict, je suis tombée sur ces beignets de pommes... Et comme j'avais des pommes trop mûres, nous en avons profité pour nous régaler... Une recette bien de chez nous, mais qui peut servir également pour un repas spécial nouvel an chinois.

Pour une quinzaine de beignets de pommes, il vous faudra:

  • Huile pour friture

Pour l'appareil à beignet:

  • 150 g de farine
  • 150 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 30 g de levure fraiche
  • 25 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Garniture:

  • 3 pommes
  • 3 cl de calvados ou de rhum

1) Épluchez et videz les pommes puis coupez les en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Mettez les pommes dans un saladier et faites les mariner avec le calvados.

2) Mélangez la farine, la fécule et la pincée de sel puis creusez y un puits où vous émietterez la levure. Versez l'eau tiédie sur la levure et laissez gonfler 5 minutes.

3) Battez bien le mélange et ajoutez le sachet de sucre vanillé.

4) Enrobez les tranches de pommes de pâte et faites les frire dans l'huile à 180°.

5) Égouttez sur du papier absorbant, poudrez de sucre glace ou flambez et servez immédiatement

beignet_pomme_nouvel_an_chinois_alsace beignet_pomme_nouvel_an_chinois_alsace2

Partager cet article

Repost 0
Published by gael67 - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

polyanta 24/01/2012 00:02

C'est tellement bon... Miam
Bisous

brigitte 20/01/2012 19:47

j adore ça la maison embaume et ont est transporté au coeur de la fête foraine moi en tout cas je les adore
bisopus

Silvia 20/01/2012 08:53

Humm, j'adore et les tiens sont magnifiques !!!
Bisous.

sophro 19/01/2012 10:05

Merci Gaël pour tes bons voeux, moi aussi je t'apporte les miens de bonheur et santé -
Plus de temps et peut-être d'envie ! d'être sur les blogs.
Bisous A++

sandra 19/01/2012 10:02

je te souhaite un bon jeudi miam!

melayers.evelyne 18/01/2012 22:01

tu me donne envie il y un petit temps que j'en et pas fait miam!!! bise

Joana 18/01/2012 21:27

J'adore! Si c'etait pas si calorique...!!!

kitchenette 18/01/2012 20:06

Très gourmands ces beaux beignets !! Bravoo ma belle !!
kiki

Recettes de ZZ 18/01/2012 17:14

J'en fait pas souvent c'est pourtant si bon

Sandy 18/01/2012 15:14

hum super ces beignets ^^

les-voyages-de-gridelle 18/01/2012 15:05

coucou! de retour! tes beignets j'adore: ils me rappellent ceux que faisait ma maman quand j'étais petite! bises

PascalB 18/01/2012 13:44

Ce qui est super avec les Chinois, c'est que la nouvelle année recommence. Tu nous présente de beaux beignets.
Bonne journée
Pascal

missgourmande 31/01/2011 22:16

voilà une éternité que je n'en ai pas mangé!!dommage que j'arrive trop tard!!bizzzz

Mallo 30/01/2011 10:55

Hum!!! Délicieux. J'en croquerai bien un, mais je doute qu'il en reste !!

chouya 30/01/2011 10:46

Oh la la ça c'est quelque chose que j'adore !****** Bon dimanche et à bientot !

sandra 30/01/2011 09:11

ils sont à croquer!

amandine 29/01/2011 15:38

tu nous fait bien voyager avec cette recette !

Papillon 29/01/2011 15:13

J'aime trop les beignets !! surtout aux pommes !!

delices eyes 29/01/2011 13:25

J'adooooore!!!!!!!!!!!!Bonne journée

Baptiste PIPOCA 29/01/2011 11:22

MMMMmmmmmmmm tu m'invites ? je peux être là dans 2H pour les goûté

lydie 29/01/2011 11:03

j'adore les beignets, mais j'avoue j'en fais pas souvent!!!bon week end

sagweste 29/01/2011 10:40

rooo que c'est bon !!! j'en prend tj au resto chinois!!bisousag

sicacoco 29/01/2011 10:35

de bons beignets que l'on peut aussi servir pour le "carnaval" qui arrive à grand pas!bisessicacoco

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche