Crumble banana-pomma split de tupperware au trio déco et speedy chef
Ce week-end, ayant des pommes et des bananes trop mûres, et que personne ne voulait, je me suis amusée à faire le crumble banana split qui était sur le dépliant promo de février...
Je vous note la recette originale...
J'ai remplacé les bananes crues citronnées par un mélange pommes-bananes cuites avec un peu de sucre roux (1cuillère à café) puis avec une larme de rhum...
Je n'ai pas modifié le crumble qui était très bon...
Par contre, je n'avais pas de crème fraîche liquide, du coup, j'ai utilisé, ô malheur, de l'épaisse allégée... Elle n'a pas tenu du tout...
Crumble Banana Split
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn, Th 6/7 ou 190°C
Ingrédients pour 4 personnes :
4 bananes épluchées - 5ml de jus de citron
Crumble :
25 ml de sucre - 30g de beurre en petits dès - 50 ml d'amandes en poudres (+/- 25g)
50 ml de farine (+/- 25g) - 25g de pépites de chocolat - 1 pincée de sel
Chantilly :
200 ml de crème liquide entière bien froide - 25 ml de sucre glace - 1 ml de poudre de vanille
Coupez les bananes en cubes à l'aide du Coup'Chef muni de la lame 10mm.
Versez-les dans un Ravier et arrosez-les de jus de citron.
Versez tous les ingrédients du crumble dans le Quick chef 3.
Mixez jusqu'à l'obtention de miettes grossières.
Répartissez la préparation sur la Feuille de cuisson posée sur la grille froide du four et faites cuire 10mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 190°
Dans le Speedy chef, montez la crème en Chantilly : lorsqu'elle est bien ferme, ajoutez-lui le sucre glace et la vanille.
Posez le cercle moyen du Trio Déco sur l'assiette, disposez par couche de la banane, de la chantilly posée à l'aide de la Boule Décor et terminez avec du Crumble.
Retirez délicatement le Cercle.
Procédez de la même façon pour les 3 autres assiettes.
Servez avec un coulis de chocolat.
Bonne Appétit !!
Malgré tout, Chéri n'en a pas laissé une miette... Ouf... merci Chéri...