Ronde interblog n°28
Ca y est nous y sommes! C'est la 28 édition de la ronde interblog.
Pour cette édition, c'est "Alaro" qui pioche chez moi, et moi, j'ai voyagé sur le blog de Prici
Je voulais depuis longtemps tester les empilos déco en version salée, c'est fait, désormais avec les bavarois surimi sur croustillant de biscuit. Je recopié sa recette. Je l'ai servi avec des toasts et une tranche de saumon fumé, et décoré de tomate confites.
Pour 6 personnes:
2 feuilles de gélatine
250g de chair d'avocats (2 avocats)
1 ml de poivre 5 baies
Sel
5ml de curry de mon partenaire l'Etal des épices
Le jus de 1 citron
25ml de lait chaud
100ml de crème liquide entière
1 paquet de biscuits apéritif type Tuc
50g de beurre mou
100g de surimi haché
Quelques morceaux de surimi pour la déco
Sel noir de Chypre de mon partenaire La cuisine des épices
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixer la chair des 2 avocats avec le poivre, le sel, le curry et le jus de citron.
Faire fondre la gélatine essorée dans le lait chaud.
Ajouter le lait+gélatine à la purée d'avocats.
Monter la crème en chantilly, la saler et l'ajouter à la moitié de la purée d'avocat.
Hacher les biscuits apéritifs avec le beurre mou.
Huiler légèrement les moules.
Au fond des moules, placer de la purée d'avocat, tasser.
Placer au dessus du surimi haché
puis recouvrir avec la chantilly à l'avocat, bien tasser, et terminer par la poudre de biscuits (bien tasser à nouveau).
Empiler les moules par 3 et fermer chaque tour avec le couvercle.
Placer au frigo 4h.
Au moment de la dégustation, démouler sur une assiette. Décorer avec un peu de surimi et du sel noir;
Maintenant, allons voir se qu'à trouvé Alaro chez moi...