750 grammes
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29 septembre 2015 2 29 /09 /septembre /2015 09:59
Kouglof au levain

Après une pause durant l'été, je reviens avec une recette de kouglof au levain... Depuis le mois de mars, j'ai mon levain et il est en pleine forme...

Cette fois-ci j'ai testé le kouglof avec du levain et c'est bien boooon... surtout frais... quand il est encore tiède...

Ingrédients :

500g de farine, 200g de lait, 100g de levain, 2 oeufs, 10g de levure fraiche, 1/2cc de sel, 75g de sucre, 75g de beurre, 100g de raisins (éventuellement macérés dans du rhum)

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre... puis après 10mn rajouter le beurre et mélanger encore 5mn. 1mn avant la fin, rajouter les raisins secs.

Laisser lever la pâte au moins 1h30 à l'abri des courants d'air, dans un endroit tiède.

Préparer le moule à kouglof en le beurrant, puis rajouter les amandes au fond du moule.

Dégazer, déposer la pâte dans le moule et laisser lever. Ici, cela a mis 3 pour bien lever.

Cuire 50mn à 180°C

Kouglof au levainKouglof au levain
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  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

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