Savarin salé au saumon fumé, et sa chantilly au raifort d'Alsace d'Alélor
Peu avant Pâques, j'ai eu droit à un colis de mon partenaire
Juste avant Pâques, je n'ai pas fait de grande cuisine, quelques petits plats tout simple à découvrir prochainement
un gratin de choux-fleurs aux oeufs avec une béchamel à la moutarde douce d'Alsace
une salade de concombre avec une vinaigrette au melfor et à la moutarde douce d'Alsace également
et maintenant, ces bons petits savarins, préparés dans le moule à bouchées de Tupperware.
Trève de bavardages, voici la recette... J'ai rempli 1 fois et demie le moule
Minis-savarins
dans un grand bol, mélanger au fouet 2 oeufs, 30ml d'huile, 20ml de lait, 50g de farine, et 1/2 sachet de levure chimique, sel, poivre et muscade. Lorsque le tout est bien mélangé, le répartir dans les empreintes et cuire à 180°, pendant 10 mn... Attention, ils sont petits, du coup, risquent de dessécher si vous les laissez trop longtemps.
Chantilly au raifort doux d'Alsace
monter 20cl de crème fraîche en chantilly puis rajouter 20g de raifort doux, saler, poivrer, muscader, le tout. Ma chantilly ce jour là, n'a pas tenu, mais d'habitude, elle tient et afin d'être déposée à la poche à douilles cannélée.
Montage
Prendre un savarin, un peu de chantilly au raifort doux puis, 2-3 dès de saumon fumé et un brin de ciboulette (du jardin).
Vous pouvez vous procurer ce produit auprès de la boutique en ligne en cliquant sur ce lien