750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Oeuf nougat glacé de J. Derruette (12/04/2015)
    A noël, Jérôme nous a partagé sa recette de nougat glacé, mais mon programme étant déjà bien chargé, je n'avais pu les réaliser... Lorsque macopinaute Yasmina m'a prêté ses moules oeufs pour les TAP'S, je n'ai pas résisté à transformer sa bûche glacée...
  • La plateau apéro de Pâques par Puce (11/04/2015)
    Puce c'est proposée pour nous préparer l'apéro pour Pâques, ainsi que pour dresser la table... Voici ses réalisations Roulé de jambon au fromage blanc, rillettes de thon...
  • Atelier enfants TAP'S Soultz sous Forêts : nids salés (concombre, tomate) (10/04/2015)
    Avant Pâques les enfants ont détourné les concombres et les tomates pour les farcir... Peler et creuser légèrement les concombres. Evider les tomates... attention, le "chapeau" de la tomate doit être lisse... Ici, elles sont à l'envers... Les garnir avec...
  • Quiche aux champignons - pâte brisée CAP pâtissier (09/04/2015)
    Voici une quiche que j'apprécie énormément à la maison... Préparer la pâte brisée avec 250g de farine, 1 pincée de sel, 125g de beurre mou. Mélanger bien, puis rajouter 30-40ml d'eau froide. La pâte doit former une boule souple. si elle est trop molle...
  • Pain de mie au levain (07/04/2015)
    Depuis que je me suis lancée avec mon levain, je n'arrêt plus de faire mon pain... Baguette, pain de mie, biscotte, pain cocotte... tout est testé... Pour accompagner notre salade aux magrets de canards, foie gras de Pâque, j'avais envie de tester le...
  • Atelier enfants TAP'S Soultz sous Forêts : oeufs de Pâques (03/04/2015)
    Les enfants ont également préparé des œufs de Pâques. pour le coulis : fraises, sucre si nécessaire... (équeutter, mixer, tiédir pour y diluer la gélatine) 50cl de crème fraîche à monter en chantilly, coulis de fruits rouge (sucre si coulis non sucré),...

Profil

  • Gael67
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs...
De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.
  • Après mon périple marmitonnien, je vole de mes propres ailes pour vous faire découvrir des bons petits plats bien de chez nous, en alsace ou d'ailleurs... De plus, je me suis lancée dans l'aventure tupperware, en devenant conseillère culinaire.

Recherche

Archives